宜蘭月禾園民宿

Attractions周邊景點

>Attractions
  • 天送埤車站

    天送埤車站建於日治時期,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,是平原段進入山區的轉運大站,在當時以運送木材為主,同時也營業載客,方便當地居民進出,然而由於林業沒落,在火車停駛後,沿線拆除其餘車站,而天送埤車站被以原址原貌保存下來,如今,昔日的風華不在,只留下那充滿日式風格的建築與純樸的風貌,讓前來的遊客重返當年車站的繁華。

  • 安農溪自行車道

    安農溪自行車道是位於宜蘭縣三星鄉,是沿著安農溪北側堤防所設置的自行車道。由靠近安農溪上游的水源橋作為起點,終點為安農溪下游的歪仔歪橋頭旁的分洪堰,總長約15公里,沿途地勢平坦,鮮少有坡度,非常好騎,很適合親子一起出遊騎自行車。

  • 長埤湖風景區

    位於三星鄉的長埤湖風景區,早期又名九芎湖,海拔高約200公尺,是日治時期的軍事馬場要地,走在台7丙省道上,是前往清水地熱公園、棲蘭、明池、太平山等景點的必經之路,很多遊客時常被長埤湖碧綠的風景吸引住而停留,因此成為熱門的中繼站。

  • 冬山河親水公園

    冬山河為宜蘭第五大河,流經羅東、冬山、五結等三鄉鎮,在全長24公里的冬山河流域中,經規劃為以運動、遊憩、休閒多元功能的河濱遊憩區,共分上、中、下三段水域,各自展現不同的遊憩風貌,期望能成為「戶外水態博物園」。

  • 羅東運動公園

    以周遭自然環境蘭陽平原融為一體,羅東運動公園將綠意推向都市。遊客可在遊園賞景中運動,其運動設施提供居民運動強身的場地。以開放親切為設計概念的園區運動設施,對一般民眾日常休閒運動,從事專業運動的選手,提供一個優良的訓練場所。

  • 蘭陽博物館

    蘭陽平原蘊藏了豐富的自然環境及人文風貌,多樣生態、族群多元、人民惇厚熱情、充沛文化活力,形塑了「宜蘭就是一座博物館」。蘭陽博物館長期以來推動此理念,扮演認識宜蘭的「窗口」,藉由研究典藏、展示教育及觀光休閒等功能。

  • 國立傳統藝術中心

    園區佔地二十四公頃,依傳統戲曲、音樂、舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,二十一棟建築及景觀區兼具傳統與環保綠建築。

  • 武荖坑風景區

    武荖溪谷林木茂盛、清流激湍、怪石嶙峋、曲徑蜿蜒、泉水甘醇,素有「武荖林泉」美譽,也是新「蘭陽八景」之一。區內草坡翠綠,溪中有數座欄砂壩,形成幾座小瀑布,清流碧湍,更增幽靜舒爽。

  • 宜蘭草嶺古道

    古道的鋪設始於清朝,因年代過久,古步道已湮沒於蔓草之中,為了修建古道,管理處和山中居民於荒煙蔓草中共同尋找出原有的路跡,重新以石砌鋪設古道,使草嶺古道成為北臺灣著名的登山健行路線。